«Экстремальное преображение» TV-Шоу про похудение, которое действительно мне помогает.

Всем здравствуйте. Меня зовут Павла (-40 кг в 40+ лет). Вы находитесь на сайте «Худеем на картах «ARRA». Приятного чтения…

Этой статьёй я начинаю цикл — обзор фильмов и TV-шоу о похудении. Начну, пожалуй, с моего любимого. Я не особый сторонник телевизора и явно выраженных постановочных шоу. Но этот вариант запал в душу. Пересматриваю одно и тоже по нескольку раз. И сейчас объясню почему.

Мои мысли (отзыв) об американском теле-шоу: Экстремальная программа похудения с Крисом Пауэллом.

Крис и Хайди Пауэлл. Тренеры эктсремального преображения: программы похудения
Крис и Хайди Пауэлл. Тренеры эктсремального преображения: программы похудения

О самом шоу.

Всего есть 5 сезонов. 5-ый посвящён будущим молодожёнам. Их «худеют» перед свадьбой. На русский язык не нашла перевода. Смотрела в оригинале. 1 — 4 сезоны есть в русском переводе. Сезоны снимались 2011-2015 годы.

Тренер Крис Пауэлл берёт «в обработку» 1 человека с большим весом (200 кг и выше) на целый год. И работает с ним (психология, питание, тренировки). Первые 3 месяца даже живёт в семье. Подарком в конце года является пластическая операция по подтяжке лишней кожи. По-моему, во втором сезоне, к нему присоединилась жена — Хайди Пауэлл. Сейчас у этой семейной пары своё отдельное шоу.

Что понравилось

Подход к снижению веса через решение психологических проблем. Заставляют преодолеть страхи, детские обиды, внутреннюю боль и полюбить себя. Слёзы весят больше чем жир – хороший девиз.

Что не понравилось

Кадр из программы и ниже будет фото этой же девушки через год.
Кадр из программы и ниже будет фото этой же девушки через год.

1. Уж очень плаксивые эти американцы. Может, конечно, это и постановка в шоу, но тогда они переигрывают. Ведут себя как маленькие дети. Человеку пришли помогать, а он сопли распустил: «И то не буду, и это не хочу». Как то не по-людски получается. Если уже подписался в программе участвовать, так пользуйся всем, что тебе дают.

2. Не всегда создатели проекта подбирают программу под личность человека. Бегать с большим весом – не совсем хорошо для ног. Ну и другие нюансы. Я понимаю, что нужны эффектные кадры, но косяки видны.

3. Очень мало уделяют внимания питанию. Если в первом сезоне ещё давали дневной калораж и объясняли, то потом прекратили. Весь упор идёт на тяжёлые фитнес тренировки.

НО… Если я пересматриваю серии по нескольку раз – значит, что-то меня зацепило. Очень необычное наблюдение.

Через год участники выглядят сногсшибательно!
Через год участники выглядят сногсшибательно!

Мой организм при просмотре серий начинает снижать вес. Причём я это заметила не сразу.

Как я поняла – срабатывает психологический момент.

Я смотрю в экран и понимаю: Я ТАК СНИЖАТЬ ВЕС НЕ ХОЧУ!

Я смотрю в экран и понимаю: нельзя себя запускать, надо держать себя в руках! Нельзя себя доводить до состояния, в котором бы пришлось издеваться над собой – чтобы скинуть эти ненавистные лишние килограммы.

Такие мысли у меня. У вас они могут быть другие. Напишите в комментариях, про что ещё вы хотели бы прочитать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *